В роскошном отеле на Маврикии прислуга убила новобрачную

01/14/2011 - 15:06

Дочь ирландского футбольного тренера убили прямо во время ее медового месяца.

Полиция государства Маврикий расследует дерзкое убийство иностранной туристки, совершенное на одном из курортов прямо в номере фешенебельной гостиницы.

Жертвой преступников стала дочь известного футбольного тренера, приехавшая из Ирландии, чтобы провести на острове в Индийском океане свой медовый месяц.

Обнаженный труп 27-летней школьной учительницы Микаэлы Харт был найден в номере четырехзвездочного отеля Legends на Маврикии. Тело возлюбленной первым обнаружил ее молодой супруг - футболист Джон Макэреви, сообщает NEWSru со ссылкой на газету The Daily Mail.

Микаэлы Харт и Джон Макэреви поженились всего 11 дней назад, перед Новым годом.

Это произошло в понедельник после обеда, когда женщина буквально на пару минут поднялась в номер, чтобы выпить чашку чая. Примерно в 15:00 погибшую извлекли из ванны, наполненной водой до краев. Вода продолжала течь и внешне все было похоже на несчастный случай с утоплением. Однако патологоанатомическая экспертиза показала, что ненасильственная смерть была инсценировкой. Криминалисты пришли к выводу, что женщина была задушена. Также криминалисты обнаружили на теле убитой следы борьбы.

Полиция уже задержала трех работников гостиницы, причастных к убийству. В расправе над постоялицей подозреваются 29-летний уборщик комнат Абинаш Трибувун и 41-летний распорядитель на этаже Сандип Монеа. Трибувун проживает в местечке Плейн-дес-Рошес, а Монеа - в Петит-Рафрей.

41-летний распорядитель на этаже Сандип Монеа задержан в числе подозреваемых.

Обстоятельством, которое значительно сужает круг подозреваемых, является отсутствие следов взлома на двери номера 1025, где остановилась убитая Микаэла Харт. Получается, что преступники пользовались электронной карточкой-ключом, доступ к которой строго ограничен. Как пояснил комиссар полиции, выйти на подозреваемых удалось благодаря электронной системе ключей: именно эти трое мужчин имели доступ к комнатам на первом этаже отеля.

Согласно предварительной версии, один из работников отеля решил ограбить пустовавший номер, однако внезапное возвращение хозяйки помешало его планам. Застав вора с поличным, туристка стала нежелательным свидетелем, и тогда ее решили убить.

С мужа погибшей полиция уже сняла все подозрения, поскольку свой электронный ключ от номера Джон Макэреви оставил по забывчивости в кармане одежды, лежавшей в комнате. Когда же молодой супруг стал волноваться в связи с долгим отсутствием Микаэлы, ему пришлось обратиться к портье, чтобы открыть дверь в номер.

Психологическое состояние Макэреви также свидетельствует, что он пережил сильнейший шок после смерти супруги, с которой они поженились всего 11 дней назад, перед Новым годом.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: