6-летнего малыша убило сосулькой

01/14/2011 - 10:07

Огромная глыба льда весом 20 кг рухнула на ребенка с высоты 15 метров в центре Санкт-Петербурга.

6-летний житель Санкт-Петербурга Иван Завьялов стал жертвой халатности коммунальных служб, вовремя не очистивших крышу жилого дома от наледи. Многокилограммовая льдина оторвалась от козырька здания и, рухнув вниз, проломила малышу голову.

- Мы прибыли на место всего спустя несколько минут после звонка. Малыш лежал на земле, вокруг него все было засыпано кусками льда. Мальчик был в критическом состоянии, но еще живой. Мы до последнего пытались его спасти, неслись в больницу быстро, как могли - рассказывают врачи скорой помощи.

Как удалось выяснить одному изданию, погибший Иван был сиротой. Еще несколько лет назад мать отказалась от Вани и попыталась отправить его в детский дом. Однако бабушка с дедушкой успели оформить опекунство над малышом, и он сразу же переехал к ним.

Сейчас на место трагедии уже прибыло руководство следственного отдела Кировского района. Опрашиваются работники коммунальных служб, дворники, которые должны были вовремя очистить крышу от наростов льда, образовавшихся во время последней оттепели.

Как сообщили представители правоохранительных органов Санкт-Петербурга, трагедия произошла в тот момент, когда Ваня вышел на улицу вместе с бабушкой Ириной на проспекте Стачек. Ирина вела ребенка в поликлиннику, так как совсем недавно он переболел ОРЗ, и ему было необходимо получить справку для детского сада.

Услышав грохот наверху, бабушка попыталась отпрянуть, схватив внука за руку. Однако уже было поздно, - кусок льда пролетел несколько десятков метров и на огромной скорости впечатал ребенка в землю. При виде раненого внука у пожилой Ирины Романовны случился сердечный приступ, сейчас она находится в реанимации.

Свидетельницей трагедии стала администратор салона красоты, находящегося по соседству. Ирина К. до сих пор не может прийти в себя после увиденного.

- Сначала я услышала глухой звук, - вспоминает дрожащим голосом женщина. - Потом страшный крик, позже выяснилось, что это кричала бабушка мальчика. Я выглянула в окно, ребенок лежал в крови, около него упала на колени и рыдала его бабушка.

Придя в себя, Ирина Романовна вызвала на место происшествия скорую помощь, которые успели доставить ребенка в поликлиннику, где он позже скончался на операционном столе.

- В настоящее время по факту гибели уже возбуждено угловное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности", - прокомментировал Сергей Капитонов, представитель СК Санкт-Петербурга.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: