Сына главы муфтиев Юга задержали с боевиками

01/13/2011 - 12:38

Пропавшего в конце декабря сына главы Духовного управления мусульман южной части России задержали в Дагестане в составе бандитской группировки.

24-летний Наиль Бикмаев, считавшийся на протяжении месяца похищенным неизвестными преступниками, был найден в Махачкале. Как выяснилось, молодой человек совершенно добровольно сбежал из дома и отправился проповедовать ваххабизм на Северный Кавказ.

Священнослужителя задержали в Махачкале вместе с двумя вооруженными боевиками. Благодаря грамотно спланированной операции спецслужб, преступников удалось задержать без единого выстрела.

Наиль Бикмаев без вести пропал 19 декабря 2010 года прямо со двора своего дома. Его отец Джафар Бикмаев моментально поднял тревогу, утверждая, что парня похитили.

Пытаясь найти следы пропавшего сына священнослужителя, следователи буквально поминутно восстановили картину произошедшего.

- Наиль зашел в дом, поговорил с родителями несколько минут и вышел на улицу. С тех пор его никто не видел, - рассказали в правоохранительных органах Ростова-на-Дону. - Когда забеспокоились и стали его искать, родственники нашли только ключницу и мобильный, в котором не было сим-карты.

После нескольких дней безуспешных поисков следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Ориентировки на розыск были разосланы по всей России.

Но совершенно неожиданно на след Наиля Бикмаева удалось выйти сотрудникам махачкалинской милиции.

- Наиль Бикмаев задержан за участие в бандформировании, вместе с ним взяли еще четверых боевиков, - рассказал источник в следственных органах. - Он, так сказать, встал на «тропу войны». Завтра в Махачкалу вылетает следователь и отец Наиля Джафар Бикмаев.

В настоящее время молодой человек уже полностью признал свою вину.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: