Наводнения в Австралии: 100 пропавших

01/13/2011 - 12:08

Число погибших и пропавших без вести из-за наводнения в Квинсленде растет с каждым днем.

По официальным сообщениям, в результате сильных наводнений в Австралии около 100 человека пропали без вести, а 14 числятся погибшими. Власти опасаются, что число жертв стихии будет расти.

Премьер-министр штата Квинсленд Анна Блай заявила, что четверо из погибших были детьми. Сами события она охарактеризовала как «тяжелое время» в жизни людей:

- События, начавшиеся в Тувумбе, - это игра природы, это наводнение, пришедшее из ниоткуда.

Жители третьего по величине города Австралии Брисбена начали покидать свои дома в среду утром в связи с подъемом уровня воды.

Отметим, что проливные дожди, вызвавшие сильное наводнение в государстве, начались еще в конце прошлого года. В результате бедствия пострадало около 200 тыс. человек. Прогнозы метеорологов на данный момент неутешительны: ливни будут еще сильнее - это в свою очередь может вызвать новую волну стихии и поразить другие штаты Австралии.

Как сообщает заместитель комиссара полиции Ян Стюарт, на данный момент количество звонков от пострадавших в результате наводнения становится все больше. Многие из них ждут помощи.

В районы наводнения власти отправляют спасательные бригады и вертолеты, чтобы эвакуировать людей, заблокированных в своих домах и машинах, из зоны бедствия.

Жители Брисбена борются со стихией, как только могут. Из мешков с песком они строят ограждения, пытаясь хоть как-то остановить сильные потоки воды.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: