В Москве схвачен очередной участник драки на Кронштадтском бульваре

01/13/2011 - 10:04

Столичной милиции удалось задержать очередного участника драки на Кронштадтском бульваре, в результате которой был убит болельщик московского "Спартака" Егор Свиридов. Как сообщает газета "Коммерсантъ", взяли его за новогодним столом.

Как выяснилось, 20-летний уроженец Дагестана Акай Акаев решил никуда не уезжать из столицы после декабрьских событий, посчитав, что страсти улягутся, и он переждет все это в Москве. Как рассказали сыщики, участники застолья были ошарашены, увидев спецназовцев, входящих в комнату со словами "А вот и Дед Мороз пришел с большими подарками".

А.Акаеву уже предъявлено обвинение по статьям УК РФ "Хулиганство" и "Нанесение побоев".

После задержания А.Акаева на свободе остается лишь один участник коллективной драки на Кронштадтском бульваре - объявленный в международный розыск Рамазан Утарбиев.

Также следствие выяснило все обстоятельства убийства. Установлено, что инициаторами стычки стали выходцы с Кавказа. При этом на их противниках не было фанатской атрибутики и они, по показаниям свидетелей, не выкрикивали националистических лозунгов. Следователи отметили, что "потерпевшие по делу отмечали предстоящую поездку Егора Свиридова на матч "Спартака" с "Жилиной", крепко выпили и "физически не могли оказать реального сопротивления, фактически это было хулиганское нападение". Е.Свиридов, напомним, получил четыре пули из травматического пистолета, а его приятели с серьезными повреждениями были доставлены в больницу.

Напомним, после убийства Е.Свиридова милиция отпустила пятерых из шести задержанных. Это привело к массовому возмущению и акциям протеста. Кульминацией стали беспорядки на Манежной площади, в которых участвовали уже не столько футбольные фанаты, сколько сторонники националистических группировок и организаций.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: