Японцы перевозили черепах в коробках для хлопьев

01/12/2011 - 17:46

Два японца были арестованы в Лос-Анджелесе за контрабанду живых черепах, находящихся на грани вымирания.

Редких черепах контрабандисты перевозили в коробках от хлопьев и печений.

Полиция в Международном аэропорту Лос-Анджелеса задержала двух выходцев из Японии, которые пытались перевезти более 50 редких живых черепах в коробках от кукурузных хлопьев и печенья.

Японцы Ацуши Йамагами и Норихиде Уширозако были арестованы в рамках операции под названием "Летящая черепаха", направленной против контрабанды и нелегального ввоза в США редких животных. Если правонарушители будут осуждены, им грозит более 20 лет лишения свободы.

За контрабанду маленьких черепах, находящихся на грани вымирания, преступникам грозит 20 лет тюрьмы.

Сообщается, что задержанные преступники были частью целой группировки контрабандистов, которые незаконно ввозили в США животных, находящихся на грани вымирания.

Преступная группировка была раскрыта еще в августе 2010 года, когда у одного из сообщников задержанных японцев обнаружили чемодан, забитый пакетами с черепахами, в аэропорту гавайской столицы Гонолулу. При допросе контрабандист сообщил, что лидер банды Йамагами заплатил ему более 1200 долларов за ввоз черепах в США.

Подобные случаи контрабанды уже не первый раз предотвращаются полицией США. В 2002 году в аэропорту Лос-Анджелеса был арестован контрабандист, перевозивший райских птиц, редкие орхидеи и карликовых обезьян. Год назад был осужден мужчина, пытавшийся пройти через таможню с 15 редкими ящерицами, привязанными к его груди.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: