12 животных погибли от холода в красноярском зоопарке

01/12/2011 - 16:35

Крокодил, несколько змей, обезьяна и мангусты замерзли насмерть.

Частный красноярский зоопарк лишился более десяти своих "постояльцев" прямо в новогодние каникулы. Из-за низкой температуры, которая приблизилась к минус 38 градусам, царившим на улицах города, в клетках всего за несколько ночей погибли сразу 12 животных, среди которых оказались и рептилии, и млекопитающие.

Некоторые работники оставались сутками на работе, пытаясь отогреть умирающих зверей. Но их усилия оказались тщетны, - редкие тропические животные не смогли выжить в условиях сибирских морозов. От мороза умерли крокодил, несколько обезьян, мангусты и жабы. Они просто заснули и с утра не проснулись, замерзнув насмерть в своих клетках и вольерах.

Владелец зооколлекции, известный в городе путешественник Владимир Ефременко, привез своих животных из различных поездок в регионы мира. На то, чтобы собрать свой зоопарк, Ефременко потратил 20 лет своей жизни. Несколько лет назад его коллекцию зверей оценили почти в 500 тысяч долларов.

Как уверяет сам коллекционер Владимир Ефременко, животные погибли не из-за халатности его сотрудников, допустивших падение температуры в вольерах, в их гибели виноваты перепады напряжения, из-за которых пропало электроснабжение в зоопарке.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: