В египетском поезде милиционер расстрелял христиан

01/12/2011 - 10:36

Один человек погиб и еще пять получили ранения, когда неизвестный открыл огонь в вагоне пассажирского поезда в городе Самалут египетской провинции Эль-Минья, сообщают СМИ со ссылкой на интернет-портал «Аль-Ахрам».

По данным полиции, преступник ворвался в вагон пассажирского поезда, следовавшего из Каира на юг Египта, на остановке в городе Самалут и открыл беспорядочный огонь по пассажирам, погиб 71-летний Фатхи Обейд Гаттас. Нападавший попытался бежать, однако был схвачен сотрудниками службы безопасности железнодорожного вокзала. Сейчас преступника допрашивают.

Западные СМИ добавляют, что погибший и пострадавшие в египетском поезде - христиане, и силы безопасности выясняют, не имеет ли это преступление религиозного подтекста.

Спустя некоторое время МВД Египта выпустило специальное заявление, в котором отметило, что стрелявший сам являлся сотрудником полиции. Блюститель закона по имени Амер Ашур Хасан служил в другом городе и до места работы обычно добирался поездом. В этот раз полицейский неожиданно открыл огонь по людям из табельного оружия.

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: