В Грузии задержаны предполагаемые виновники взрыва на военной базе

01/12/2011 - 10:22

Военная полиция Грузии задержала трех военных по делу о взрыве на военной базе в городе Крцаниси недалеко от Тбилиси. Это сообщение подтвердил в беседе с РБК источник в Министерстве обороны Грузии.

Арестованы руководитель военного курса подготовки артиллеристов, руководитель огневой позиции полигона и командир артиллерийской батареи.

"Следствие вышло на верный путь, и хотя я пока не могу говорить о лицах, причастных к трагедии, могу заверить, что они понесут соответствующее и очень строгое наказание", - заявили журналистам в Министерстве обороны Грузии незадолго до ареста офицеров.

Напомним, что Минобороны подтвердило, что в результате сильного взрыва, прогремевшего во вторник, 11 января, примерно в 11:00 (10:00 мск) на полигоне военно-учебной базы в городке Крцаниси, погибли трое военнослужащих минометной роты 1-й армейской бригады, ранены 13 человек, четверо из которых находятся в состоянии средней тяжести.

Инцидент произошел во время учений по подготовке подразделения, которому предстоит направиться в Афганистан в соответствии с ротацией личного состава для участия в антитеррористической операции в составе международного миротворческого контингента.

По сообщению пресс-службы оборонного ведомства, "имела место техническая ошибка, приведшая к произвольному подрыву снаряда во время учений по стрельбе из миномета". Возбуждено уголовное дело, следствие по которому ведется генеральной инспекцией Минобороны и военной полицией. Учения на военной базе приостановлены до завершения следственного процесса.

При этом военное ведомство опровергло сообщение о гибели в больнице еще одного военнослужащего. Двум из пострадавших делают хирургическую операцию, четверо находятся в условиях интенсивного лечения, остальные пятеро из раненых выписаны и отправлены домой для последующей реабилитации.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: