Семью Сергея Цапка спрятали от мстителей в Москве

01/11/2011 - 16:25

Правоохранительные органы вывезли из Ростова-на-Дону семью Сергея Цапка - предполагаемого организатора убийства 12 человек в станице Кущевской.

Детей и жену Сергея Цапка прячут от мстителей в Москве, сообщает одно издание, ссылаясь на свои источники.

По данным издания, родственников Цапка прячут по специальной программе, аналогичной программе федеральной защиты свидетелей. Семьи обвиняемых в массовом убийстве в станице Кущевской были тайно вывезены из Ростова-на-Дону, пишет Росбалт.

В настоящее время их местонахождение тщательно скрывается, однако, по информации источника портала, двоих маленьких детей и жену Сергея Цапка было решено спрятать именно в Москве. Теперь, помимо частной охраны, за супругами и детьми Цапка и Цеповяза круглосуточно наблюдают милиционеры.

По данным одного из изданий, сразу после того, как Сергей Цапок и Сергей Цеповяз были арестованы, их семьям стали поступать анонимные угрозы. «Там было все, начиная от отборного мата и заканчивая абсолютно реальными угрозами. Самое страшное, что в это уже стали впутывать детей. Их запугивали, в школе началась настоящая травля. После нескольких, особенно испугавших ее случаев, Анжела Цапок пришла к нам», — сообщил источник портала в правоохранительных органах.

«Мы предложили ей увезти детей подальше и перевести на время в другую школу, пока все не успокоится. Их круглосуточно охраняют частные телохранители. Своих сотрудников мы лично к каждому члену семьи приставить не можем, но наши милиционеры постоянно наблюдают за их новым местом жительства. И в случае необходимости готовы моментально среагировать», - уточнил источник.

В ночь на 5 ноября 2010 года в станице Кущевской было совершено преступление, поразившее всю страну и наконец привлекшее внимание федеральных властей к криминогенной обстановке в этом населенном пункте.

15 ноября 2010 года Сергей Цапок был задержан вместе со своим предполагаемым сообщником Сергеем Цеповязом. Причем последний, как стало известно журналистам, после допроса устроил истерику. Он упал на колени, заплакал и начал кричать: "Не убивайте меня!". При этом в милиции утверждают, что на допросе Цеповязу никто не угрожал.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: