Члены банды Цапка признались в 40 преступлениях

01/11/2011 - 15:00

В списке «достижений» банды изнасилования, убийства, похищение людей.

Задержанные члены банды Цапка, обвиняемые в массовом убийстве 12 человек в станице Кущевской, дают признательные показания: они сознались в десятках убийств, изнасилований и похищений людей. В общей сложности число преступлений достигло 40.

За время новогодних каникул следователи «раскололи» Владимира Алексеева, более известного как Вова Беспредел (на фото). Отморозок, до сих пор сидящий в СИЗО Украины, признался, что лично задушил Сервера Аметова.

Правоохранители вынуждены были эксгумировать тело погибшего, чтобы провести повторную экспертизу. По первоначальным данным, Аметов задохнулся от угарного газа, а нанесенные ему удары и ножевые ранения были не смертельны. Однако результаты вскрытия пока не пришли.

Как пояснил изданию источник в правоохранительных органах края, сейчас абсолютно все арестованные дают признательные показания почти в четырех десятках преступлений, все - особо тяжкие: изнасилования, убийства, похищение людей. В районе обследуются места предполагаемых захоронений. Кроме Кущевского района проверяются Ленинградский и Крыловской, где у Сергея Цапка есть большой дом.

Результаты есть – найдены новые тела, но они пока не опознаны. Скорее всего, речь идет о захоронении бомжей или людей из других регионов России. Потому что всех пропавших без вести кущевцев население знает на перечет.

Напомним, Сергей Цапок был схвачен в середине ноября вместе со своим ближайшим помощником, депутатом местного совета Сергеем Цеповязом. 34-летний задержанный сначала отказывался давать показания и устраивал бурные истерики, симулируя нервные срывы. Однако затем он начал сотрудничать со следствием. При этом, рассказывая о преступлениях своих сообщников, Цапок упорно выгораживал себя, отмечали следственные источники.

Показания бандита уже помогли раскрыть пять тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в станице с начала 2000-х годов. К середине декабря были пойманы все участники кровавой резни в доме Аметова - 11 человек из банды Цапков. NEWSru.com сообщает, чтона Украине до сих пор остаются двое задержанных из банды Цапков: Владимир Алексеев (Вова Беспредел) и Вячеслав Рябцев по кличке Буба. Принципиальное согласие на их экстрадицию в Россию уже получено.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: