Наводнение в Австралии: восемь погибших, 70 пропавших без вести

01/11/2011 - 12:16

В зоне затопления оказались 12 тысяч домов, начата частичная эвакуация австралийского Брисбена. Экономические потери оцениваются миллиардами долларов.

Основной удар стихии пришёлся на штат Квинсленд и вызвал сильнейшее за последние 50 лет наводнение. Потоки воды, уровень которых достигал 8 метров, смывали с улиц машины и пешеходов. Отряды спасателей эвакуировали людей с помощью вертолётов и лодок, сообщает Rusnovosti.ru.

Жертвами наводнения в Австралии стали уже по меньшей мере 8 человек, 72 пропали без вести

Тем временем после продолжительных ливней уровень воды в реках Германии достиг рекордных отметок, в результате наводнения погибли по меньшей мере три человека. Самые высокие показатели фиксируются там, где Мозель впадает в Рейн, уровень воды достиг 7,52 м. Между Кобленцем и Триром ушли под воду около 30 населенных пунктов.

Жертвами наводнения в Австралии стали уже по меньшей мере 8 человек, 72 пропали без вести

По мнению экспертов, в скором времени вода поднимется до отметки в восемь метров. Навигация по рекам в этом регионе прекращена. По всей стране нарушено железнодорожное сообщение.

В Берлине оценивают ущерб, причиненный стихией, в миллиарды евро.

Наводнение в Германии стало результатом выхода рек из берегов по причине сильных ливневых дождей, прошедших над страной с Нового года, и быстрого таяния снегов в результате оттепели. За первые десять дней 2011 года в Германии выпало до 70% ежемесячной нормы осадков.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: