Найдено тело члена экипажа исчезнувшей шхуны «Партнер»

01/11/2011 - 10:51

Росрыболовство полагает, что шхуну могли украсть и перекрасить.

У побережья острова Сахалин, в пяти километрах южнее села Новоселово Томаринского района в прибрежной полосе моря в Татарском проливе обнаружен плот с телом человека, одетого в гидрокостюм без опознавательных знаков. В следственном управлении СК РФ по Сахалинской области полагают, что погибший был членом экипажа шхуны "Партнер", пропавшей в Татарском проливе 7 января, о чем сообщает "Интерфакс".

В Томаринский район выехала группа следователей. Они осмотрят место происшествия и попытаются установить личность погибшего. На борту рыболовецкой шхуны "Партнер", ходившей под камбоджийским флагом, находились, предположительно, 14 человек, все - граждане России.

После двух дней безуспешных поисков судна, подавшего сигнал бедствия, глава Росрыболовства Андрей Крайний заявил, что экипаж, скорее всего, погиб. 10 января активный поиск шхуны был прекращен.

В настоящее время в Росрыболовстве рассматривают два варианта произошедшего с рыболовецкой шхуной "Партнер", которая, занимаясь браконьерством в Татарском проливе, 7 января подала сигнал бедствия. Согласно первой версии, судно действительно утонуло. Вместе с тем в Росрыболовстве не исключают, что сигнал бедствия был ложным. Он мог быть сделан для того, чтобы создать видимость, что со шхуной что-то произошло, чтобы увести ее в какой-нибудь порт, перекрасить и переименовать, купить новый пакет документов и выйти на промысел как новая шхуна, добавляет ИТАР-ТАСС.

Глава Росрыболовства Андрей Крайний пояснил журналистам, что на такие мысли наводит следующий фактор. Ни судовладельцы Белиза, ни камбоджийские власти, к которым, по документам, приписано судно, не подавали заявление о его пропаже. А на Сахалине, откуда был экипаж, также никто не обращался в милицию с заявлением о пропаже родных и близких. Андрей Крайний уточнил, что японским властям будет направлено прошение выдать судовую роль, "чтобы понять, кто именно находился на судне".

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: