У сенатора Бориса Шпигеля в израильском отеле украли 280 000 долларов

01/10/2011 - 18:03

Российский сенатор Борис Шпигель, представляющий Пензенскую область в Совете Федерации, стал жертвой ограбления на отдыхе в курортном городе Эйлат.

Из сейфа в номере Шпигеля украли миллион шекелей наличными (280 тысяч долларов) и часы стоимостью в 300 тысяч шекелей, сообщает Newru Israel. Столь крупную сумму наличными Шпигель держал, чтобы рассчитаться за десятидневный отдых, включавший аренду яхты и другие дорогостоящие развлечения общей стоимостью около 30 тысяч долларов в день.

О краже сообщил сам Шпигель, обратившийся к начальнику службы охраны отеля Herods, который, в свою очередь, вызвал полицию. На данный момент следователи пытаются определить круг людей, знавших, что Шпигель хранил в сейфе столь крупную сумму наличными.

Как пишет "Комсомольская Правда", финансовый достаток 57-летнего Бориса Шпигеля основан на фармацевтическом бизнесе. С 1990-го года он возглавляет фармацевтическую компанию "БИОТЭК". Дочь сенатора Светлана - бывшая жена певца Николая Баскова, которого Шпигель одно время продюсировал.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: