В Волгограде задержана чеченка, готовившая теракт в Москве

01/06/2011 - 17:52

В Волгограде задержана уроженка Чечни, которая может быть причастна к подготовке взрыва в Москве.

В Волгограде задержана 24-летняя уроженка Чечни, которая подозревается в подготовке взрыва на территории стрелкового клуба на юго-востоке Москвы 31 декабря 2010 года. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Как выяснилось, девушка арендовала взорвавшийся гостевой домик по адресу улица Головачева, владение 47 на свое имя. По данным интернет-издания LifeNews, речь идет о Зейнат Суюновой, которая, предположительно, скрылась с места происшествия незадолго до взрыва. В четверг ее перевезут в Москву для следственных действий.

Напомним, 31 декабря, примерно в 21:30 взрывом был полностью разрушен один из домиков на территории стрелкового клуба "Объект" на улице Головачева на юго-востоке Москвы. В результате взрыва был полностью разрушен домик площадью 80 кв. метров, площадь пожара составила 4 кв. метра.

В зоне взрыва были обнаружены фрагменты тела. Личность погибшей установлена - это женщина, муж которой являлся участником незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе.

"В настоящее время сам боевик арестован и находится в Пятигорске, а его жена приехала в Москву. Не исключено, что для того, чтобы совершить взрыв", - сказал собеседник агентства "Интерфакс".

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: