В Охотском море застряло свыше 600 человек

12/31/2010 - 19:57

Десять судов попали в ледяной плен.

На затертых во льдах Охотского моря десяти судах находятся свыше 600 человек. Сигналы бедствия получены от экипажей плавбазы "Содружество" и научно-исследовательского судна "Профессор Кизеветтер". На борту этих судов находятся 389 человек, из них 340 - на "Содружестве".

Корабли были зажаты в море еще 30 декабря. Капитаны заявили, что ситуация находится под контролем, и не послали сигнал бедствия спасательным службам. Однако ухудшение погоды и невозможность выбраться из ледового плена самостоятельно заставили экипажи обратиться за помощью к спасателям.

К середине дня пятницы МЧС России сообщило, что угрозы жизни и здоровью членов экипажей судов, застрявших во льдах в Сахалинском заливе, нет.

Сахалинском заливе сейчас минус 22 градуса, прогнозируется дальнейшее понижение температуры, что может усложнить обстановку и привести суда к продолжительному ледовому плену. На помощь кораблям отправились три спасательных буксира.

Первый спасательный корабль прибудет на помощь 10 судам в течение ближайших часов, отмечает РБК со ссылкой на пресс-службу Министерства транспорта РФ. Остальные достигнут попавших в ледяной плен судов ко 2 января.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: