Мэр города Александров подозревается в мошенничестве и организации ОПГ

12/31/2010 - 19:56

Речь идет о сумме более 200 тысяч долларов США.

По подозрению в мошенничестве на сумму более 200 тысяч долларов США задержан глава города Александрова Владимирской области Геннадий Симин, сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ. Ему инкриминируется мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, Симин совместно с другими соучастниками преступления с августа по декабрь 2010 года требовал от двух граждан деньги за решение вопроса о выделении им 34 гектаров земель сельскохозяйственного назначения Следневского сельского поселения для строительства дачного поселка. Злоумышленники требовали 204 тысяч долларов США, из расчета 6 тысяч за один гектар.

После неоднократных встреч с потерпевшими, в одном из ресторанов города Покрова посредники получили для Симина 204 тысячи долларов США.

В настоящее время судом рассматривается ходатайство об избрании в отношении Симина и других соучастников преступления меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, следователи проверяют информацию о причастности Симина к деятельности организованной преступной группировки, действовавшей на территории Александровского района Владимирской области.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: