СКП расследует гибель священника под Москвой

12/30/2010 - 10:53

Тело протоиерея храма Преображения Господня нашли рядом с церковью в ночь со среды на четверг. Священнослужитель скончался после ограбления.

Уже установлено, что незадолго до гибели 65-летнего настоятеля храма Ивана Мухина преступники ворвались в дом.

- Батюшка пытался сопротивляться, - рассказал источник, близкий к следствию. - Тогда грабители начали избивать его.

Ничего ценного грабители так и не нашли и бросили избитого священника в доме, а сами сбежали. Раненый протоиерей звал на помощь, но на его крики никто не пришел.

- Отец Иоанн умер рядом с храмом, - рассказал один из сотрудников храма Василий убитым голосом. - Он, видимо, пытался дойти до соседей, но упал рядом со сторожкой.

Между тем эксперты не нашли на теле Мухина серьезных ран, которые могли повлечь за собой смерть.

- В ходе осмотра тела протоиерея признаков насильственной смерти не установлено, - прокомментировал официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. - По предварительным данным, сегодня около часа ночи неизвестные проникли в домик, где проживал настоятель храма, и потребовали передать им деньги, угрожая применением насилия, после чего с места происшествия скрылись. Размер похищенного устанавливается. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

По заключению медиков у 65-летнего Ивана Мухина не выдержало сердце.

- Со здоровьем у него все вроде было нормально, - говорит сотрудник храма Василий. - Я служу в этой церкви уже 20 лет, и знал отца Иоанна крепким здоровым мужчиной...

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: