Медсестра убила младенца в доме ребенка

12/29/2010 - 10:37

Нянечка уронила малыша с метровой высоты, подняла и, как ни в чем не бывало, продолжила пеленать, даже не осмотрев его.

9-месячный погиб, упав с пеленального столика.

Трагический случай произошел в Красноярском доме ребенка № 3.

36-летняя сотрудница Ирина А. положила малыша на пеленальный столик, чтобы сменить подзунки. После того как она отвернулась, маленький Андрюша покатился и в мгновенье ока упал вниз.

Малыш сильно ударился головой. На записи камеры, которая запечатлела момент падения, отчетливо видно, что медсестра поднимает ребенка и продолжает одевать, как будто ничего не случилось.

Лишь позже, когда стало видно, что ребенок получил тяжелую травму, его отвезли в краевую больницу. Но спасти младенца не удалось - мальчик умер через несколько дней.

- В отношении воспитателя возбуждено уголовное дело по факту неумышленного убийства, - сообщили в пресс-службе СУ СК по Красноярскому краю. - Обстоятельства совершенного преступления устанавливаются.

- Это недопустимый случай! - прокомментировал уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Павел Астахов. - Произошедшее - показатель равнодушия и халатного отношения к своим обязанностям. Этого не только нельзя было допускать, но и нужно было правильно отреагировать.

Как сообщил Астахов, в российских домах ребенка по штату на группу из 15 детей положено 5 сотрудников. Тем не менее во многих домах малютки это требование не соблюдается - вместо пяти там работают всего 1-2 воспитателя, а ставки делят между собой.

В интернете появилась информация,что Ирина работала в доме ребенка всего месяц. И что сейчас она продолжает исполнять свои обязанности.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: