Дед Мороз умер прямо на утреннике

12/28/2010 - 14:00

У 46-летнего Евгения Дубинина роль Деда Мороза была любимой.
Когда у актера Феодосийского дома культуры начался сердечный приступ, дети подумали, что так положено по сценарию.

Актерская труппа в числе пяти человек – Дед Мороз, Снегурочка, Баба-яга, Пират и музыкант – с раннего утра показывали представления в Феодосийской школе №10. Дед Мороз задорно шутил и казался совершенно здоровым. Хотя что там, под бородой, усами и шапкой?

Минут за 10 до окончания спектакля 46-летний актер схватился за сердце и сказал Снегурочке, что ему плохо. Все подумали, что это – по сценарию. А на самом деле у известного в Феодосии актера и режиссера Евгения Дубинина отказывало сердце.

Детей отвлекли другие артисты, и ученики ничего не заподозрили. Пока школьная медсестра оказывала мужчине первую помощь, утренник продолжался, детям вручали подарки.

- Когда приехала «скорая», мужчина был уже мертв, - рассказала начмед Феодосийской станции скорой помощи Наталья Джавадова. – Медикам осталось лишь констатировать смерть.

Детей распустили по домам - у них уже начались каникулы. Но для старшеклассников из-за трагедии отменили вечернюю дискотеку.

– По предварительным данным, актер скончался от сердечной недостаточности, - рассказала помощник начальника Феодосийского ГО ГУ МВД Украины в Крыму Анна Охрименко. - Подобных случаев в нашем городе не было, поэтому случившееся взволновало многих сотрудников милиции.

- В 2005 году Женя стал руководителем и режиссером Театра имени Розалии Беляновой, - говорит художественный руководитель городского Дома культуры Ирина Крюкова. – За это время в его репертуаре накопилось много постановок. Он работал с молодежью, ставил Чехова, «Диогена» Константинова и Рацера – это был самый сильный спектакль в Феодосии. Женя собирал полные залы. Но помимо серьезных вещей любил и детские спектакли. Дед Мороз был его любимой ролью, потому что актер очень любил детей. У него самого две взрослые дочки и полугодовалый внук растет.

Ирина Евгеньевна рассказывает, что еще месяц назад Евгений Дубинин был на больничном, ему нездоровилось, но он все отшучивался и говорил, что, мол, ничего страшного.

- Он никогда не жаловался на свое здоровье, - продолжает худрук. – Работал, что называется, на разрыв аорты. Жил в сумасшедшем ритме, торопился много успеть, а по-другому просто не мог. Вот сердце и не выдержало…

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: