Нападение на инкассаторов в Петербурге: трое погибших

12/28/2010 - 11:58

В Петербурге инкассаторы ЛОКО-банка подверглись нападению группы преступников. Как в пресс-службе ГУВД Петербурга, погибли оба инкассатора и один из нападавших.

Нападение произошло утром 28 декабря около 10:20 мск у офиса банка, расположенного на Ленинском проспекте, 168. Вооруженные неизвестные напали на инкассаторскую машину прямо у входа в кредитное учреждение.

В ходе завязавшейся перестрелки один из преступников получил тяжелое ранение и был задержан прибывшими на место происшествия милиционерами. Пока не уточняется, этот ли участник банды впоследствии скончался. Сейчас уточняется информация, смогли ли преступники похитить денежные средства. Милиция намерена возбудить уголовное дело по нескольким статьям. Сейчас следователи проводят предварительные мероприятия.

Аналогичный инцидент произошел 29 сентября в Подмосковье. Грабители, блокировав инкассаторскую "Газель" и угрожая пистолетом, украли сумму в 7 млн рублей. В 2010г. нападения на инкассаторские машины участились. В Москве подобными преступлениями промышляла целая банда, задержанная милиционерами при очередном нападении.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: