Тысячи фур застряли в многокилометровой пробке

12/28/2010 - 10:30

Гололед парализовал движение на трассах М-7 и М-5. Власти опасаются беспорядков.

Сильнейший гололед парализовал движение на федеральной трассе М-7 в Нижегородской области. Застряли сотни, если не тысячи фур. Пробка растянулась на многие километры. Сотрудники ГИБДД вынуждены были полностью остановить движение большегрузного транспорта, опасаясь еще более серьезных заторов.

Схожие проблемы и на трассе М-5 между Самарской и Оренбургской областями. Там скопилось около тысячи фур.

К транспортному коллапсу привела непогода – снег в Поволжье идет уже два дня. В Татарстане на борьбу со стихией мобилизовали все имеющиеся силы – в республике объявлена операция "Буран", это когда все оперативные службы работают в круглосуточном режиме.

Экстренные вопросы местные власти и МЧС и ГИББД решают прямо на дороге. Самый главный - успеть расчистить трассу и открыть движение. Водителей, которые оказались в снежном плену мобильные группы кормят бутербродами и отпаивают горячим чаем. На трассе в данный момент работает вся снегоуборочная техника, но там, где дорожники успевают убрать сугробы, на их месте сразу же вырастают новые.

Количество дорожных аварий за прошедшие дни выросло в несколько десятков раз, но пока обходится без трагических последствий. Сколько продлится весь этот транспортный коллапс, не берется сказать никто – все зависит от погоды. По прогнозам в ближайшие дни здесь обещают потепление.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: