Застрявшие в аэропортах Москвы вынуждены покупать сэндвичи за 500 рублей

12/27/2010 - 13:42

Застрявшие в аэропортах столицы вынуждены покупать сэндвичи за 1000 рублей и добираться до метро за 10000 — 15000 р. на такси.

При этом пассажиры не знают сколько им еще предстоит находиться в ожидании. В Шереметьево ситуация не лучше чем в Домодедово. За сутки вылетело лишь 11 рейсов. Один из вылетевших рейсов — дети из Красноярска, прилетевшие в столицу на Кремлевскую елку.

Очевидцы рассказывают, что людям приходится спать прямо на полу, детей укладывают на сумки и чемоданы.

В Шереметьево не было перебоев электричества. Самолеты не смогли вылететь из-за обледенения. Практически весь запас специальной жидкости «Арктика», предназначенный на целую зиму израсходован за сутки. Этой жидкостью поливают лайнеры пере полетом, чтобы избежать обледенения на высоте. Все началось с рейса Москва-Киев. Самолет пришлось остановить прямо на ВПП: не открылись закрылки из-за обледенения. В этом самолете людям пришлось просидеть до 19-30 вечера. Их отпустили только спустя 10 часов.

Ситуация потихоньку налаживается в данный момент. В Домодедово уже разрешили 160 отложенных ранее внутренних рейсов.
Очевидцы рассказывают, что в аэропорту вывесили листок, на котором от руки написаны номера рейсов и время вылета. В ларьках заканчивается еда. Так как кассы не работают, продавцы наживаются, продавая сэндвичи по 500 — 1000 рублей. А таксисты берут с пассажиров по 10000 — 15000 рублей.

Источник: 
автор: 
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: