Полковник Квачков готовил "ополченцев" для похода на Москву

12/27/2010 - 10:00

Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков по версии следствия готовил мятеж в нескольких городах с последующим походом на Москву.

Появились некоторые подробности обвинения бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова в попытке организации мятежа.

Показания, на основании которых был арестован Квачков, дал Петр Галкин, лидер тольяттинского отделения "Народного ополчения имени Минина и Пожарского". Сам Квачков является "начальником штаба" организации.

По словам Галкина, в некоторых городах России по заданию Квачкова члены организации формировали боевые группы из молодых людей, которые попали под сокращение в результате реформы вооруженных сил. По сигналу штаба "ополчения" они должны были захватить и разоружить местные воинские части, чтобы затем отправиться на Москву, "присоединяя к себе все новые и новые отряды восставших".

С какой целью вооруженные группы должны были двигаться к Москве, Галкин не сообщил. Сам соратник Квачкова по "Народному ополчению" был задержан летом 2010 года, когда с группой молодых людей упражнялся в лесу в стрельбе из арбалета.

В свою очередь Владимир Квачков утверждает, что никакого заговора не было. По его словам, ребята во главе с Галкиным просто съездили в лес потренироваться в стрельбе из арбалета, который был приобретен ими на вполне законных основаниях, но их задержали.

В отношении Квачкова возбуждено дело по двум статьям - части первой статьи 205,1 ("содействие террористической деятельности") и статье 279 ("покушение на организацию вооруженного мятежа") УК РФ.

Напомним, ранее отставной полковник обвинялся в организации покушения на Анатолия Чубайса в 2005 году. 21 декабря присяжные Мособлсуда во второй раз оправдали Квачкова и еще троих предполагаемых сообщников - Роберта Яшина, Александра Найденова и Ивана Миронова.

Однако уже 23 декабря Владимир Квачков был снова задержан.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: