В Белоруссии спецназовцы избили 79 переодетых в гражданское «омоновцев». До сих пор избитого кандидата в президенты прячут от адвокатов

12/23/2010 - 15:50

Новые подробности с места стычки оппозиционеров с милицией в Минске.

Милицейский спецназ во время акции оппозиции в Минске 19 декабря случайно избил 79 переодетых в гражданское сотрудников МВД.

Как говорится в сообщении, в настоящее время в МВД пытаются выяснить, почему бойцы спецназа части внутренних войск, доставленные на разгон митинга из Бобруйска, не были предупреждены, что среди протестующих находятся их минские коллеги, переодетые в гражданское.

Ранее один из белорусских фотографов опубликовала снимки, на которых отчетливо видно, как один и тот же человек сначала бьет стекло в здании Дома правительства, а после говорит что-то в, по всей видимости, спрятанный в рукав микрофон. По утверждению стоявших рядом с местом событий журналистов, его фраза звучит как «Вызывайте ОМОН!».

А семья и адвокат Владимира Некляева уже несколько дней не могут встретиться с кандидатом в президенты Белоруссии.

Семья и адвокат кандидата в президенты Белоруссии Владимира Некляева на протяжении нескольких дней не имеют информации о состоянии его здоровья.

В частности, адвокату Тамаре Сидоренко неизвестно, в каком состоянии находится политик. Она не исключает, что ее специально не допускают к подзащитному. Женщина подала жалобу в Генеральную прокуратуру относительно того, что невозможно реализовать гарантированное право на контакт с подзащитным.

Как сообщалось уже, Владимир Некляев был жестоко избит спецназом в день выборов 19 декабря. После этого его поместили в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой. В ночь с 19 на 20 декабря неизвестные люди силой забрали Некляева из больницы и увезли в неизвестном направлении.

Со всеми остальными кандидатами в президенты и их доверенными лицами, которых арестовало КГБ, адвокаты уже смогли встретиться. Так что Некляев стал исключением. Его супруга Ольга напрямую заявляет журналистам, что хочет знать, жив ли ее муж.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: