В Сочи снова нашли бомбу

12/23/2010 - 15:03

Следователи проводят проверку по факту взрыва, который произошел сегодня, 23 декабря, в районе кинотеатра "Сочи".

Подозрительный предмет утром обнаружили охранники здания.

"Предмет был похож на огнетушитель, обмотанный липкой лентой. Милиционеры выявили в нем взрывчатое вещество, - сообщил помощник руководителя СУ СКП РФ по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. - Был принудительно инициирован взрыв указанного предмета".

Пострадавших нет. Сейчас проводится осмотр места происшествия, а также проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Взрыв в районе кинотеатра "Сочи", который расположен на улице Абрикосовой, 12, прогремел сегодня около 10 часов. Сообщалось о том, что взорвался огнетушитель, начиненный смесью из серебрина и селитры.

В Сочи 20 ноября прогремел взрыв на железной дороге. Было возбуждено уголовное дело. Происшествие квалифицировано по ст. 205 УК РФ (террористический акт).

В Адлерском суде Сочи продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении "подрывников" Ильи Галкина и Михаила Денисенко, которые в 2008-2009 годах организовали серию терактов в городе-курорте. В качестве колбы для взрывчатки они также использовали огнетушители.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: