Опознаны опера, снятые на видео рэкета с Цапком

12/23/2010 - 11:08

Следователи установили личности милиционеров, которых заснял на видео автомобилист во время вымогательства в станице Кущевской.

Установлены личности двоих сотрудников правоохранительных органов Кущевского района, которых снял на камеру житель Ханты-Мансийского округа в тот день, когда на него «наехала» бандитская группировка во главе с Сергеем Цапком.Северянин Сергей Г., проезжавший в августе 2008 года через станицу Кущевскую, обвинил оперативников в том, что они вместе с Цапком вымогали у него крупную сумму денег.Оба милиционера - Александр Петухов и Вячеслав Храмов - утверждают, что просто проезжали в тот момент мимо и остановились, чтобы урегулировать конфликт.

Видеозапись, на которой главарь банды вымогает у Сергея деньги, могла стать еще одним доказательством беспредела, царящего в Кущевской, где в ноябре совершено убийство 12 человек.Однако, внимательно изучив пленку и пообщавшись со всеми участниками возникшего конфликта, милиционеры благополучно не нашли состава преступления в действиях своих коллег.- В отношении милиционеров, снятых на видео, проводится проверка, - рассказал старший помощник руководителя СУ СКП по Краснодарскому краю Иван Сенгеров. - Их личности установлены. Участники конфликта не отрицают того, что выезжали по вызову на этот случай, но в один голос утверждают, что не вымогали у туриста денег.

Оперативник Александр Петухов заверяет, что не имеет никакого отношения к криминалу и на месте «разборки» оказался совершенно случайно.- Я уже ездил на допросы, где заявил следователям, что в преступлениях не участвовал, - добавляет участковый Кущевского РОВД Александр Петухов. - Я не знаю, как попал на видео. Мы с другом оказались на том месте совершенно случайно. Увидели сослуживца и остановились, чтобы поинтересоваться, что происходит. И подумать не мог, что таким образом стану соучастником...Как бы то ни было, обоим милиционерам предстоит самая тщательная проверка - сотрудники надзорных органов подозревают, что они на протяжении долгого времени «сотрудничали» с бандитами.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: