К гибели 8 человек в Красноярском крае могла привести ошибка водителя

12/22/2010 - 12:43

Водители столкнувшихся автобуса с грузовиком уже привлекались к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Вечером во вторник в Боготольском районе Красноярского края, на 560-м километре трассы М-53 «Байкал» пассажирский автобус неожиданно развернуло на трассе из-за заклинившего колеса, и в его бок врезался грузовик. Авария произошла в 21:30 по местному времени, сообщает РИА-Новости.

Все находившиеся в автобусе люди (16 человек), кроме одного, являются жителями Республики Тува. МЧС Тувы ранее сообщило о девяти погибших. В ГУВД края и краевом МЧС эту информацию опровергли и подтвердили, что число погибших по-прежнему составляет восемь человек.

Тем временем следственными органами возбуждено уголовное дело о нарушении правил и эксплуатации транспорта. Виновнику аварии грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Установлено, что автобус, принадлежащий индивидуальному предпринимателю, выполнял коммерческий рейс Кызыл-Новосибирск. Как оказалось, водители автобуса и грузовика ранее неоднократно привлекались к ответственности за нарушение Правил дорожного движения. В частности, мужчина, управлявший грузовиком, с 2005 года попадал в такие ситуации 27 раз.

Следствие рассматривает две версии - ошибка водителя и техническая неисправность. По предварительным данным, у автобуса во время движения могло лопнуть колесо.

Тем временем власти Тувы намерены сегодня определить и объявить дни траура, а также сумму материальной помощи пострадавшим и семьям погибших в ДТП.

Ранее МЧС сообщило, что на 12:00 среды по местному времени (8:00 по московскому времени) из Кызыла запланирован выезд родственников в город Боготол, куда доставлены пострадавшие и погибшие. Для них работает телефон «горячей линии».

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: