Журналист Олег Кашин пропал из больницы

12/20/2010 - 16:00

Домой он не вернулся, а в больничных списках такого пациента уже нет.

Журналист газеты "Коммерсант" Олег Кашин, который долгое время лечился в городской клинической больнице Москвы №36 после совершенного на него нападения, выписан еще 16 декабря, сообщает «Российская газета» со ссылкой на медучреждение.

Между тем, «Интерфаксу» супруга избитого журналиста Евгения Милова заявила, что он все еще находится в стационаре. Она сказала, что следователи запретили ей называть дату выписки Кашина, скорее всего, в целях безопасности. Ранее супруга Кашина Евгения Милова утверждала, что он продолжает выздоравливать, ходит по коридору больницы на костылях. По ее словам, Кашина после выписки должны направить в реабилитационный центр.

Сегодня, в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", сам Кашин подтвердил, что его действительно выписали из 36-й больницы, но не домой - его перевели в другое медицинское учреждение, где он продолжит лечение.

Напомним, Олег Кашин был жестоко избит двумя неизвестными в ночь на 6 ноября около своего дома на Пятницкой улице в Москве. С тяжёлыми травмами он был госпитализирован. Журналист перенёс несколько операций. Несколько дней Кашин находился в состоянии искусственной комы, а 11 ноября пришёл в себя.

По факту нападения расследуется уголовное дело по статье «Покушение на убийство группой лиц». Приоритетной версией причин нападения СКР называет профессиональную деятельность журналиста. Дело находится на контроле генпрокурора и главы МВД. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил принять все необходимые меры, чтобы преступление было раскрыто.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: