В Москве задержаны 1200 националистов

12/19/2010 - 21:50

В Москве накануне, 18 декабря, в целях предупреждения несанкционированных акций и межнациональных конфликтов задержаны около 1200 человек. Ранее сообщалось, что в столице были задержаны более 800 человек, значительную долю которых составляют подростки.

Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, основными районами задержаний были Манежная площадь, площадь Европы, территория ВВЦ, телецентр "Останкино" и столичный метрополитен.

У молодых людей изъято несколько травматических пистолетов, а также ножи, дымовые шашки, файеры и другие предметы, которые могли быть использованы в ходе драки.

В связи с беспорядками в Москве представители политических партий и общественных организаций Ингушетии составили обращение к россиянам. Как сообщает "Эхо Москвы", они заявили о неприемлемости попыток разделения граждан России по этнической и религиозной принадлежности. В обращении подчеркивается, что "у преступников не может быть национальности и веры".

Напомним, поводом для начала массовых беспорядков на межнациональной и межрелигиозной почве послужило убийство 6 декабря 2010г. болельщика "Спартака" Егора Свиридова в потасовке с выходцами из северокавказских республик. Данное преступление вызвало крупные беспорядки в столице. 11 и 12 декабря т.г. несколько тысяч человек в Москве учинили погромы и потасовки с милицией. В ответ на данные выступления уроженцы северокавказских республик через сеть интернет договорились провести ответные акции 15 декабря у торгового центра "Европейский". В результате это несанкционированное мероприятие, которое прошло на площади Европы, вылилось в беспорядки, а также локальные потасовки в разных районах столицы. Попытки организации несанкционированных митингов предпринимались и в других городах России.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: