В Подмосковье задержаны более 800 радикально настроенных молодых людей

12/19/2010 - 21:44

В Подмосковье задержаны более 800 радикально настроенных молодых людей, которые, по мнению сотрудников правоохранительных органов, могли спровоцировать межнациональные конфликты в ряде городов.

Как сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев, основные мероприятия по задержанию участников несанкционированных акций протеста прошли в Чехове, Раменском и Пушкино, а также в других городах области. У некоторых из задержанных изъяты предметы, которые могли быть использованы ими в ходе массовых драк. В настоящее время с задержанными проводится разъяснительная работа.

Е.Гильдеев призвал жителей Подмосковья не поддаваться на провокации и самим не провоцировать сотрудников милиции на активные действия по пресечению беспорядков.

Ранее сообщалось, что в Москве в результате столкновений радикально настроенных групп молодежи с сотрудниками органов внутренних дел задержаны около 500 человек. Значительную долю задержанных составляют подростки, у некоторых из них изъяты травматические пистолеты, ножи, газовые баллончики и файеры.

Напомним, в ночь на 6 декабря 2010г. в Москве был убит болельщик "Спартака" Егор Свиридов. Тогда на Кронштадтском бульваре завязалась драка между уроженцами Северного Кавказа и болельщиками футбольного клуба "Спартак". Один из кавказцев выстрелил в Е.Свиридова из травматического оружия. От полученных ранений в живот и голову 28-летний болельщик скончался. Данное преступление вызвало крупные беспорядки в столице. 11 и 12 декабря 2010г. несколько тысяч человек собрались в центре столицы, учинили погромы и потасовки с милицией. В ответ на данные выступления уроженцы северокавказских республик через сеть интернет договорились провести ответные акции 15 декабря 2010г. в 18:00 мск у торгового центра "Европейский". В результате это несанкционированное мероприятие, которое прошло на площади Европы, вылилось в беспорядки, а также локальные потасовки в разных районах столицы. Попытки организации несанкционированных митингов предпринимались и в других городах России.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: