Кардиолога, рассказавшего Путину о показухе, напугали и записали в сумасшедшие

12/17/2010 - 12:41

Депутаты и чиновники отреагировали на звонок ивановского врача во время "прямой линии" с главой правительства.

"Комсомольская правда" пишет, что ивановские чиновники записали врача Ивана Хренова, позвонившего в ходе прямой линии премьер-министру Владимиру Путину, в сумасшедшие. Напомним, врач рассказал о "показухе", которую устроили к визиту главы правительства в ивановскую больницу.

Ивановские чиновники и депутаты отреагировали на заявление Хренова. Депутат Ивановской думы Михаил Шор написал в своем блоге в Twitter: "Человек, совравший Путину, имеет серьезные осложнения "на голову" после перенесенного менингита". "Кто дурнее - человек, с осложнениями на голову, врущий про областную больницу, или люди, верящие такому горлопану?!", интересуется депутат. Губернатор Мень в свою очередь, заявил: "К сожалению, придется разбираться, как человек с психическим заболеванием, если это, конечно, так, попал работать в здравоохранение".

Другие чиновники, однако, заявляют, что врач и вовсе никогда не работал в больнице, куда приезжал Путин. Глава областного департамента здравоохранения Ирина Атрошенко заявила, что Хренов не имеет отношения к облбольнице, и назвала его слова "необъективными", а также предположила, что "его поведение неадекватно". "Сразу после окончания интернатуры по терапии он временно трудоустроен в кардиодиспансер. В больнице молодой человек не работал ни дня", - цитирует Атрошенко Русская Служба Новостей. Она также предположила, что Иван Хренов таким образом просто решил прославиться.

Сам же молодой врач-кардиолог Иван Хренов, который собственно и звонил на "прямую линию" премьер-министру России Владимиру Путину опасается увольнения. "Если при ремонте Ивановской областной больницы действительно пропали деньги, то я не удивлюсь, если меня где-нибудь в темном переулке встретят, или просто заставят написать "по собственному", и тогда по специальности я в Иваново работу найти не смогу", - цитирует 24-летнего кардиолога РИА Новости.

По его словам, ситуация в областной больнице и особенности организации визита Путина ему хорошо известны от бывших однокурсников, которые работают в больнице, а также от его пациентов, которые там лечились. Кроме того, Хренов во время учебы и сам несколько раз проходил практику в Ивановской ОКБ и у него остались там знакомые врачи.

Сейчас, по его словам, в облбольнице работает комиссия из врачей и чиновников, которая пытается спешно замять все просчеты, о которых он сообщил премьеру. "Пожаловаться Путину меня заставила совесть. Мне обидно стало за себя, за всех врачей и за весь город. В наших ивановских СМИ говорят, что мы чуть ли не впереди России, а на самом деле это далеко не так", - заявил молодой человек.

После этих событий, кардиолог, рассказавший премьеру о нарушениях в областной больнице Иванова, отказывается ехать в прокуратуру без адвоката.

Иван Хренов признался, что пока его защитник не сможет сопроводить его на беседу со следователем, он не поедет в прокуратуру. - Я, конечно, боюсь и именно поэтому не поеду в прокуратуру без адвоката, хоть они и сказали, что вызывают меня якобы для беседы.

Точную причину вызова в прокурату Ивану так и не назвали. Но теперь, после откровееного разговора с премьером медик боится буквально всего. Его постоянно вызывают к вышестоящему начальству для разъяснительных бесед.

Кардиолог заявил, что будет бороться за правду до конца. - Поймите, я не хотел славы, я не хотел какой-то известности, - говорит Иван. - Я только хотел донести обман до Владимира Владимировича. Сейчас все это дело, конечно, замяли. Но я уже не остановлюсь, буду доказывать до конца. В рунете блоггеры развернули настоящую кампанию в поддержку кардиолога из Иваново.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: