В субботу ожидаются новые столкновения фанатов с кавказцами

12/17/2010 - 12:30

Новые акции футбольных фанатов и националистов в Москве запланированы на субботу. По неофициальной информации, сбор радикально настроенной молодежи назначен на 15:00 мск возле телецентра "Останкино". Это должно послужить очередным сигналом правоохранительным органам, которые 15 декабря отреагировали на сообщения блогеров и перекрыли площадь у ТЦ "Европейский".

При этом, как пишет "Московский комсомолец", столкновения между фанатами и кавказцами произошли не только в тех местах, где они ожидались. Жертвами таких уличных драк иногда становятся случайные прохожие. В частности, 25-летнего инженера Дмитрия Зимина 15 декабря избили трое уроженцев Дагестана, один из которых выстрелил молодому человеку в лицо из травматического пистолета.

Позже выяснилось, что нападавшие являются студентами Государственного университета физической культуры, спорта и туризма. Более того, они оказались членами сборной России по вольной борьбе, победителями различных международных соревнований.

В связи с сообщениями о возможных провокациях и попытках провести несанкционированные митинги мэр Москвы Сергей Собянин обратился в ГУВД с просьбой усилить патрулирование улиц. Кроме того, градоначальник дал поручение чиновникам провести профилактическую работу с диаспорами.

Кроме того, по поручению С.Собянина сотрудники Департамента образования столицы будут проводить беседы с родителями подростков, задержанных во время беспорядков в Москве. Как сообщил сегодня мэр города на оперативном совещании, в течение недели ему должен быть представлен комплексный план по обеспечению безопасности в Москве.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: