Битва стульями в парламенте Украины была "толерантна" не считая того, что депутатов выносили на носилках

12/17/2010 - 10:03

В сессионном зале парламента Украины произошла массовая драка между "регионалами" и "бютовцами". В ход пошли стулья. Госпитализированы 5 депутатов. Двое из них в тяжелом состоянии.

В Верховной раде Украины произошла массовая драка между депутатами от правящей "Партии регионов" и оппозиционной фракции "БЮТ-Батькивщина" (БЮТБ). Как сообщает "РБК-Украина", народные депутаты от фракции БЮТБ с утра 16 декабря заблокировали парламентскую трибуну в Раде, расклеив в президиуме плакаты с надписями "Прекратите политические репрессии!", "Руки прочь от Тимошенко!".

Однако к вечеру депутаты от "Партии регионов" силой разблокировали двери в президиум и с нецензурными выражениями бросились на депутатов от фракции БЮТБ, сорвав плакаты, которые были развешаны в сессионном зале. После чего началась драка между депутатами прямо в президиуме парламента, в ход пошли стулья. В результате столкновений, пострадали пятеро депутатов от фракции "БЮТ-Батькивщина" Василий Кравчук, Евгений Суслов, Юрий Гнаткевич, Михаил Волынц и Владимир Бондаренко, сообщает УНИАН.

По данным агентства, Волынца и Кравчука "стукнули столиком по голове", а Бондаренко сломали руку у запястья. Также сообщается, что у Гнаткевича поднялось давление, которое составило 280 на 100. Все депутаты были госпитализированы, двое из них сейчас находятся в тяжелом состоянии.

- Сегодня мы увидели, что регионалы способны даже на убийства, - сказал Владимир Бондаренко после произошедшего, подчеркнув, что по сей день в Верховной Раде не было такой жестокой драки. В свою очередь по утверждению депутатов от правящей партии, их коллеги от фракции БЮТБ принесли с собой несколько монтировок и цепей. Сообщается, что фракция БЮТБ покинула сессионный зал. В здании Рады остаются только депутаты парламентского большинства.

"Президент призывает все политические силы, которые представляют украинское общество в Верховной Раде, быть ответственными и достаточно толерантно относиться друг к другу", - сказал журналистам в пятницу в Киеве представитель президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко. Подобные действия "не украшают парламент", отметил он.

Янукович, Литвин и Азаров осудили драку, в организации которой обвиняют их же.

Утверждение Чечетова о неприменении насилия опровергается видеокадрами драки, начатой его коллегами. В результате драки в больницу попали депутаты от БЮТ Юрий Гнаткевич, Василий Кравчук, Владимир Бондаренко и Михаил Волынец.

После побоища с окровавленной головой ожидать приезда "скорой" вышел на улицу Михаил Волынец. Он рассказал, что его ударили стулом по голове, а от ударов по лицу у депутата была разбита челюсть. Как удалось установить, бил Волынца "регионал" Петр Цюрко. Следующая "скорая" приехала за "бютовцем" Василием Кравчуком. Врачи вынесли его из Верховной Рады на носилках.

Другой "бютовец" Владимир Бондаренко продемонстрировал гематому на правой руке. Еще одна "скорая" приехала за Юрием Гнаткевичем, которого также вынесли из стен парламента на носилках. По словам коллег, после нескольких ударов по голове у Гнаткевича сотрясение мозга, а также повышено давление - 280 на 130.

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: