Замглаву Ангарска расстреляли из обреза

12/16/2010 - 12:26

Нападение на Дмитрия Чернышева произошло утром в четверг в подъезде дома, где живет чиновник. Преступник выстрелил один раз в Чернышова, после чего скрылся.

В Иркутской области совершено покушение на заместителя мэра Ангарска Дмитрия Чернышева, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителей областного Следственного управления СКП РФ.

Нападение на Чернышева было совершено в четверг, 16 декабря, около 08:30 по местному времени, у подъезда дома, где проживает чиновник. Преступник в упор выстрелил в Чернышева из обреза, выбросил оружие и скрылся. Заместитель мэра, получивший ранение ноги, госпитализирован. По данным ИТАР-ТАСС, состояние Чернышева врачи оценивают как тяжелое.

В качестве основной версии преступления рассматривается профессиональная деятельность Чернышева. В мэрии Ангарска Дмитрий Чернышев курировал вопросы ЖКХ и работу с управляющими компаниями.

По факту происшествия, сообщает РИА Новости, возбуждено уголовное дело по статьям 30 ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление") и 105 ("Убийство").

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: