Один из "русских шпионов" стал топ-менеджером "Роснефти"

12/13/2010 - 11:56

Участник громкого "шпионского скандала" назначен советником президента ГК "Роснефть". "Сказали на работу устроить, его и устроили", - высказался источник в компании.

Андрей Безруков, также известный как Дональд Ховард Хитфилд, занял должность советника президента "Роснефти" Эдуарда Худайнатова. Он консультирует главу компании по международным проектам.

Предполагается, что в будущем Безруков может занять должность вице-президента компании по международным проектам. Как раз сейчас в "Роснефти" идет формирование международного блока.

Пока бывший российский разведчик активной деятельностью в компании не занимается, говорят собеседники издания. И в самой "Роснефти" он не появляется. Об уровне компетенции Андрея Безрукова в его будущей деятельности также ничего не известно.

Один из собеседников рассказал одному изданию, что не сталкивался с новым советником по работе, а о его назначении высказался так: "Сказали на работу устроить, его и устроили".

По сообщениям американской прессы, Безруков учился в школе международного менеджмента ENPC, где получил степень магистра международного бизнеса, а также в Лондонской школе экономики, Университете Йорка в Торонто и в Школе государственного управления имени Джона Кеннеди при Гарвардском университете. Ее он окончил со степенью магистра в 2000 году.

Андрей Безруков был задержан вместе с другими десятью сотрудниками российской разведки 27 июня по обвинению в работе на иностранную разведку. По данным следствия, Безруков связывался с чиновниками американского правительства и пытался добыть у них информацию о разработке ядерного оружия в США.

При этом Хитфилда-Безрукова обвинили не в шпионаже, а только в скрытой работе на иностранную разведку, потому что, по мнению американских спецслужб, им не удалось собрать секретную информацию.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: