В Москве задержали шахидку

12/10/2010 - 15:15

Жительница Ингушетии, по предварительным данным, прибыла в столицу для совершения теракта.

Сотрудники правоохранительных органов в Москве задержали жительницу Ингушетии, которая может являться участницей незаконных вооруженных формирований, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Сотрудники ингушских правоохранительных органов заранее предупредили московских коллег о том, что в столицу собирается выехать 22-летняя жительница Карабулака, которая может иметь отношение к ваххабитам и бандитскому подполью Кавказа.

Жительница города Карабулак действительно прилетела в Москву и из аэропорта "Внуково" с мобильного телефона позвонила родителям.

"Женщина сообщила, что хочет примкнуть к "ваххабитскому" движению и собирается совершить террористический акт в Москве", - приводит РИА "Новости" слова своего источника в правоохранительных органах.

После этого информация о подозреваемой была разослана в подразделения столичной милиции, в том числе транспортной и на метрополитене. К ее розыску приступили сотрудники спецслужб.

"В ночь на пятницу девушка была задержана. Не исключено, что она прибыла в столицу для подготовки и совершения теракта. Эта информация проверяется", - заключил источник в следствии, добавив, что личность молодой женщины уже установлена, но пока не раскрывается.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: