У здания РУДН насмерть забили студента

12/08/2010 - 14:57

На юго-западе Москвы неизвестные напали на студентов РУДН: один студент погиб.

По данным следствия нападение было совершено на четверых студентов Российского государственного медицинского университета (РГМУ).

Избиение молодых людей произошло в минувшую субботу у дома №21 на улице Миклухо-Маклая, где и расположен РУДН. Однако сообщили об этом только в среду, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Нападению около 21:00 подверглись студенты Российского государственного медицинского университета (РГМУ). "В результате драки студенты были жестоко избиты и доставлены в больницу, - пояснили в милиции. - Через два дня от полученных ранений один из потерпевших, студент стоматологического факультета Михаил Антончик, умер".

20-летнего пострадавшего доставили в реанимацию с переломом височной кости, черепно-мозговой травмой в состоянии комы. "Врачи сделали все возможное для его спасения, однако молодой человек скончался", - добавили в правоохранительных органах.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть) и части 2 статьи 116 УК РФ (побои), которые предусматривают до 15 и до двух лет лишения свободы соответственно.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: