Национальное агентство расследований информирует

12/08/2010 - 12:40

Генпрокуратура выявила множество нарушений при осуществлении финансирования фирмы Сергея Цапка.

Проверка Генеральной прокуратуры РФ на предмет законности субсидирования фирмы главаря кущевской банды Сергея Цапка выявила множество нарушений.

– При проверке деятельности департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края установлены факты необоснованного субсидирования сельскохозяйственных предприятий из федерального и краевого бюджетов на сумму свыше 20 млн рублей, – сообщила начальник отдела взаимодействия со средствами массовой информации Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева. – Кроме того, выявлены иные нарушения норм бюджетного законодательства и законодательства о размещении заказов.

ООО «Артекс-Агро», которым владеет мать Сергея Цапка, в 2010 году из федерального и краевого бюджетов получило субсидии на сумму свыше 15 млн рублей, предоставив подложные сведения.

– По итогам проверки прокуратура края внесла представление в администрацию Краснодарского края с требованием об устранении выявленных нарушений, – сообщила Марина Гриднева. – Также принесен протест на противоречащий закону порядок подачи документов для размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг и регламент работы единой комиссии по размещению заказа для нужд департамента.

Материалы проверки переданы в следственные органы для возбуждения уголовных дел. В действиях чиновников и руководства фирмы Цапка специалисты усмотрели «мошенничество», «подделку документов» и «халатность».

Таким образом, по мнению главного редактора газеты "Южный Федеральный" Максима Федоренко подтверждены факты о финансировании «Артекс-Агро» из краевого бюджета и соответственно косвенного участия губернатора Ткачева к деятельности ОПГ. Напомним, что после публикации материалов на портале www.u-f.ru "Губернатор Кубани Александр Ткачев выделил фирме Сергея Цапка более 160 млн рублей" власти Краснодарского края распространили через некоторые СМИ недостоверные данные о том, что Цапка субсидировали только из федерального бюджета, а не из краевого.

Источник: 
автор: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: