Задержана аферистка обманувшая 161 человека

12/08/2010 - 10:04

6 лет общего режима получила мошенничестве на сумму около 5 миллионов рублей.

В Астрахани Трусовский районный суд приговорил 42-летнюю Елену Камешеву к шести годам тюрьмы общего режима за мошенничество.

На счету женщины 161 обманутый человек, так и не дождавшийся обещанного трудоустройства.

Каменева с целью обогащения предлагала людям помощь в трудоустройстве в престижную фирму «Шеврон», якобы создаваемую на базе Аксарайского газоперерабатывающего завода.

Обещая своим клиентам заработную плату в размере от 25 до 50 тысяч рублей, женщина требовала денежного вознаграждения за свою деятельность. Для большей убедительности она собирала у граждан документы, необходимые для трудоустройства.

Однако, получив от потерпевшего от 5 до 40 тыс. рублей, женщина скрывалась. В ходе следствия выяснилось, что гражданка уже привлекалась к уголовной ответственности. Тогда она, работая продавцом в магазине, украла у предпринимателя 200 тысяч рублей.

- Всего от действий мошенницы пострадал 161 человек. Общая сумма похищенных средств составила более 5 млн. рублей, - рассказали Life News в прокуратуре Астраханской области, - при назначении наказания по настоящему уголовному делу суд отменил бывшее у нее условное наказание и по совокупности приговоров осудил ее к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: