Акул на туристов мог натравить «Моссад»

12/07/2010 - 15:47

Пляжи на популярном курорте остаются закрытыми.
Губернатор египетской провинции Южный Синай Абдель Фадиль Шуша выдвинул экстравагантную версию нападения акул на туристов, отдыхающих на курортах Шарм-эль-Шейха. Об этом сообщает "Новый Регион".

По версии чиновника, хищники-убийцы появились в Красном море по вине израильской разведслужбы «Моссад». Он отмечает, что целью израильтян могло бы быть нанесение урона египетской туристической отрасли.

В интернете тем временем началось активное обсуждение, была ли это генетически запрограммированная на убийство туристов акула или механический монстр, управляемый «Моссадом».

Кроме того, ранее выдвигалась еще одна версия, что акул могли привлечь к побережью Шарм-эль-Шейха овечьи туши, которые выбрасываются за борт торговых судов. В появлении акул-людоедов также обвиняют туристов и представителей туриндустрии, которые незаконно кормят акул во время морских экскурсий, чтобы заманить их поближе к прогулочным судам.

В настоящее время египетские власти ввели ограничение на купание - в воды Красного моря допускаются только опытные дайверы, совершившие не менее 50 погружений, сообщает РИА Новости. Разрешение действует только в районах к югу от залива Наама до Рас-Мухаммеда и около острова Тиран. Все погружения должны быть задокументированы.

Поиск напавших на туристов акул продолжается. Ранее были пойманы две рыбы, после чего власти решили, что угроза нападений миновала.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: