В Египте акула снова растерзала туристку

12/05/2010 - 17:37

Нападение снова произошло в районе Шарм-эль-Шейха - акула откусила купальщице руку. От болевого шока пострадавшая скончалась на месте.

Нападение на туристку из Германии произошло спустя день после открытия пляжей, закрытых в связи с нападением морских хищников на туристов. Акула откусила несчастной руку - сразу после этого нырявшая с маской немка скончалась. Трагедия произошла в районе Наама-Бей. Ранее на этой неделе был уже зафиксирован один из случаев атаки хищников на россиян, сообщает ИТАР-ТАСС. Теперь пляжи закрыты вновь.

Между тем, местным дайверам при очередном погружении удалось заснять на видео 2,5-метровую акулу недалеко от береговой линии, сообщает LifeNews. В поисках пищи она кружила под водой на глубине около 25 метров. На изображении видно, что хвостовой плавник акулы поврежден. По мнению специалистов именно это толкнуло голодную хищницу, не способную нормально охотиться, искать более легкую добычу - людей.

Как рассказал интернет-изданию специалист дайвинг-центра в Шарм-эль-Шейхе, на видео запечатлена опаснейшая из акул породы Londgimanus. Дайверы прозвали акулу сумасшедшей, потому что обычно акулы этой породы обитают на глубине 700 метров. Эта же начала охотиться в непосредственной близости от пляжей.

Напомним, ранее в результате нападения акул 30 ноября и 1 декабря пострадали трое российских туристов и один украинец. Людмиле Столяровой пришлось ампутировать левую ногу и правую руку, Ольга Марценко лишилась руки, а Евгений Тришкин остался без ноги. Украинец отделался незначительными ранами.

Специалисты министерства экологии Египта сообщили, что поймали двух акул (длиннокрылую и чернокрылую), которые, возможно, причастны к этим нападениям.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: