Израиль запросил помощь в борьбе с пожарами у России и США

12/03/2010 - 11:04

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обратился к России, Греции, Кипру и президенту США Бараку Обаме с просьбой оказать помощь в борьбе с пожарами. Лесные пожары, охватившие страну, вынудили просить помощи МЧС других стран уже накануне, 2 декабря, сообщает Би-би-си.

На данный момент жертвами лесных пожаров стали по меньшей мере 40 человек: пассажиры автобуса, попавшие в огненную ловушку, жители нескольких кибуцев. Накануне власти начали эвакуацию населения нескольких десятков поселений. Пожары охватили окрестности израильского города Хайфы.

Власти уже заявили, что причиной нескольких возгораний стали поджоги. Однако они добавили, что главным виновником ЧП стала погода: на севере страны царит засуха, а дождей не было с весны.

Глава Израиля вылетел в охваченный огнем регион для личного руководства всеми работами. Члены правительства заявили, что страна не сможет самостоятельно справиться с ЧП в силу отсутствия необходимой спасательной техники. Свою помощь Израилю уже направила Греция, имеющая большой опыт борьбы с лесными пожарами. Ожидается, что в ближайшие дни премьер-министр объявит день траура в память по погибшим в огне. Об этом Б.Нетаньяху заявил накануне, 2 декабря.

Источник: rbc.ru

Источник: 
автор: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: