В Египте акулы растерзали четырех россиян. Часть пляжей закрыта

12/02/2010 - 10:39

На египетском курорте Шарм-эль-Шейх от нападения акул пострадали уже четверо российских туристов. В результате нападения акул двое из них остались без рук.

Четверо российских туристов и один гражданин Украины, отдыхавшие на популярном египетском курорте Шарм-эль-Шейх, стали жертвами нападения акулы, получив в результате нападения тяжелые ранения, сообщает Газета.ru.

Инциденты произошли в районе от мыса Насрани до залива Наама. Две пострадавшие россиянки 70 и 48 лет доставлены в госпиталь Насера в Каире, который считается одним из лучших медицинских учреждений в стране. По информации РИА "Новости" семидесятилетняя туристка лишилась левой ступни, а также пальцев руки. Вторая туристка потеряла правое предплечье, а также получила сильные рваные раны на спине. Ее спутник получил тяжелые травмы ног.

Позже стало известно и о четвертом россиянине, пострадавшем на популярном египетском курорте от нападения акулы. Как и предыдущая жертва, российский турист остался без руки, сообщает агентство АР.

Нападения акул на людей в Красном море были отмечены и раньше, но на этот раз трагедия произошла буквально в 5 метрах от пляжа, сообщают "Вести". Очевидцы отмечают, что акула была очень больших размеров.

«Это, конечно, аномалия, - приводит "Росбалт" слова пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной. - Акулы не нападают в этих местах на людей. Последнее такое «обострение» вблизи берегов в Красном море имело место два года назад, когда над морем потерпел аварию самолет с французскими туристами, и акулы буквально «озверели»».

По предположению властей, на туристов нападала одна и та же акула. Завсегдатаи пляжа рассказали, что туристы часто подкармливают рыб мясом из ресторана, возможно, это и привлекло акулу. Речь идет о длиннокрылой акуле, которая редко подплывает близко к берегу. В настоящее время морскую хищницу пытаются поймать.

После этих ицидентов в некоторых районах Шарм-эш-Шейха, включая Набк, Наама-бэй и Шарк-бэй, были закрыты общественные пляжи и зоны отдыха отелей. Купание в море в этих местах не разрешено до нового распоряжения египетской полиции.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: