Главу киллеров из Кущевки ищут за границей

11/29/2010 - 17:08

Следствие объявило в международный розыск «заместителя» Сергея Цапка, который в банде отвечал за подготовку убийств.

К поиску членов бандитской группировки из станицы Кущевской в Краснодарском крае подключился по запросу российских правоохранительных органов Интерпол.

Международная полиция получила ориентировки на Владимира Алексеева по кличке Беспредел, который длительное время состоял в бандгруппе Сергея Цапка и отвечал в группировке за подготовку и осуществление самых жестоких преступлений - убийств, избиений.

- Владимир Алексеев лично планировал нападение на дом семейства Аметовых. Он составил точный план, где было учтено время атаки, место, пути отхода, - прокомментировали Life News в правоохранительных органах Краснодарского края, - также, по нашим данным, которые были получены в ходе допросов ранее задержанных, он лично принимал участие в убийстве.

Как выяснили следователи, дом, в котором укрывались бандиты, пока следили за домом фермера Серевера Аметова, принадлежит отцу Владимира Алексеева. Однако он давно уже пустовал.

- 30-летний Владимир Алексеев считался одним из самых жестоких членов этой ОПГ. За свою «отмороженность» он и получил кличку Вова Беспредел. Он занимался различными единоборствами, имеет отличную спортивную форму, высокий рост - 187 см, - рассказал Life News источник в следственных органах. - Следствие вышло на него практически сразу после убийства.

Первые показания о непосредственном участии Вовы Беспредела в кровавой расправе дали четверо задержанных молодых людей. Чуть позже эту информацию подтвердили остальные задержанные.

Именно его автомобиль и был замечен соседями возле дома в ночь убийства. В настоящее время "Ауди А-8" уже изъят следствием. Сам же преступник был сначала объявлен в федеральный, а затем в международный розыск. Также в международный розыск объявлен еще один член банды Цапка - Сергей Рябцев по кличке Буба.

Участники банды, обвиняемые в диком убийстве в Кущевской, подозреваются в причастности еще как минимум к 5 тяжким преступлениям.

Так, Андрей Быков и Виталий Иванов подозреваются в убийстве 62 летнего фермера Валерия Богачева и его 33-летнего сына Романа, которое было совершено в сентябре 2003 года в Кущевской.

Владимир Алексеев, Игорь Черных и Виталий Иванов обвиняются в убийстве 61-летнего кущевского фермера А. Смольникова, который был убит у себя в доме, расположенного по улице Пролетарской.

В июне 2010 года в Ростове-на-Дону Владимир Алексеев и Сергей Карпенко расстреляли из автомата Калашникова автомобиль БМВ-7, в котором находился 62-летний предприниматель в сфере игорного бизнеса Сергей Бегиджанов. Сам бизнесмен чудом выжил, находясь на заднем сидении машины. Но от пуль кущевских киллеров погиб его 37-летний водитель и 17-летний родственник.

А через месяц после этого, в августе, Сергей Цапок, Владимир Алексеев, Игорь Черных и Сергей Карпенко совершили разбойное нападение на жительницу Староминского района Кубани. Искалечив свою жертву шампурами, преступники похитили у нее ценностей на полмиллиона рублей.

На счету Сергея Цапка, Андрея Быкова и Сергея Рябцева еще одно убийство, подробности которого пока не раскрываются. Известно только, что свою жертву киллеры убили при помощи обреза и пистолета ПМ.

На фото: Владимир Алексеева по кличке "Беспредел"

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: