Cкандальная речь Парфенова может аукнуться Эрнсту проблемами

11/28/2010 - 19:02

Жена тележурналиста Леонида Парфенова, которому накануне вручили премию Владислава Листьева, допускает, что он может быть уволен с Первого. Между тем, коллеги Парфенова признаются: "реально достало уже".

Глава дирекции информационных программ "Первого канала" Кирилл Клейменов в интервью журналу GQ признался, что многое из того, что сказал тележурналист Леонид Парфенов на вручении ему первой премии имени Владислава Листьева - правда. При этом, как отметил Клейменов, Парфенов "наверняка предполагал, что у Эрнста (генеральный директор "Первого канала" - прим.) из-за этой речи могут быть проблемы – в конце концов, он прекрасно осведомлен о той системе координат, в которой мы все существуем".

Напомним, накануне Леонид Парфенов был объявлен первым лауреатом премии имени Владислава Листьева. На церемонии вручения награды, где присутствовали руководители российского ТВ, Парфенов достаточно резко раскритиковал информационную политику гостелеканалов, назвав ее "не информацией вовсе, а властным пиаром".

По словам Клейменова у него к этой истории неоднозначное отношение. По мнению главы дирекции информационных программ "Первого канала" у Парфенова "много раз была возможность в острых ситуациях заявить о своей позиции, но он этого не делал".

"И мне интересно – почему сейчас? Почему человек с феноменальной памятью, о которой знает весь цех, читал эту речь по бумаге? И почему у него дрожали при этом руки, – хотя эфирные люди умеют справляться с волнением?" - недоумевает Клейменов.

Между тем, коллега Парфенова журналист Андрей Лошак заявил GQ, что Парфенов - "один из немногих людей, кто реально живет не по лжи", просто "сказал все то, о чем давно думают тысячи закадровых работников. Потому что реально достало уже".

"Я вот только вчера был в "Останкино", и там все те же истории – делали какой-то сюжет, обратились к министру Голиковой за комментариями, та, вместо того, чтобы прокомментровать, позвонила Путину, а Путин, в свою очередь – генеральному директору канала, и сюжет со скандалом сняли. Ну сколько это может продолжаться?" - сказал Лошак в интервью журналу.

В свою очередь жена Леонида Парфенова Елена Чекалова допускает, что он может быть уволен телекомпанией, пишет "Московский комсомолец".

"Всякое может быть, и это вполне возможный вариант. Мы тоже это обсуждали. Тем не менее, когда Лёню спросили: не считает ли он, что всех подставил, а он на это ответил: ну тогда можно было Мамонтова наградить".

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: