Два мощных взрыва в Тбилиси: погибла женщина

11/28/2010 - 18:45

Два мощных взрыва прогремели в Тбилиси. В первом случае бомба сработала возле офиса оппозиционной Лейбористской партии в густонаселенном районе в центре города. Второй взрыв произошел на окраине города в жилом массиве Мухиани.

В результате ЧП в центре города погибла 58-летняя женщина. В момент взрыва она спала – ее сильно порезало осколками от вылетевшего стекла в собственной квартире. Есть и четверо пострадавших, в том числе малолетний ребенок и сотрудник охраны, получивший тяжелую контузию.

По некоторым данным, взрывчатка была заложена в смежном с партийным офисом помещении, арендуемом под аптеку. Согласно другим свидетельствам, мимо аптеки проезжал автомобиль Mercedes серебристого цвета, и взрывное устройство оставили пассажиры автомашины.

Лидеры Лейбористской партии уже назвали взрыв террористическим актом в отношении реальных политических оппонентов власти. Как заявил политический секретарь партии Иосиф Шатберашвили, при изготовлении взрывчатки было использовано такое вещество, которое имеется только у спецслужб. "Это вещество невозможно добыть где-либо еще, поэтому за все случившееся мы возлагаем ответственность на официальные власти", - заявил И.Шатберашвили.

Лейбористы сообщили также, что 29 ноября 2010г. председатель партии Шалва Нателашвили выступит со специальным заявлением.

Стоит отметить, что взрыв на окраине города серьезных последствий не имел.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: