Восемь человек получили ранения в конфликте между жителями ставропольского города Зеленокумска

11/27/2010 - 17:06

В ночь с 26 на 27 ноября милиции удалось предотвратить серьезные столкновения между казаками и чеченцами в Ставропольском крае. Как сообщает пресс-служба регионального ГУВД, в настоящее время правоохранительные органы способствуют мирному урегулированию конфликта, работая с представителями диаспор, духовенства и местных властей.

Минувшей ночью несколько молодых жителей Зеленокумска попытались заступиться за несовершеннолетнюю девушку, которую чеченцы пытались насильно усадить в свою машину. По данным ГУВД, в ответ казаков обстреляли из травматического и огнестрельного оружия.

В результате столкновения ранения и травмы различной степени тяжести получили 7 представителей казачества и 1 чеченец. Одному из пострадавших была сделана операция. Владельцы и пассажиры принадлежащего чеченцам автомобиля были доставлены в ОВД по Советскому району Ставрополья. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 213 УК РФ – "Хулиганство".

Милиционеры оцепили место конфликта, у которого постепенно собрались около 100 представителей казачества и чеченской диаспоры. Правоохранительным органам удалось не допустить самого худшего сценария развития событий, и к трем часам ночи конфликтующие разошлись по домам.

Источник: 
автор: 
admin
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: