Задержанный «оборотень» из Кущевской писал кандидатскую по изнасилованиям

11/26/2010 - 15:38

Главный борец с экстремизмом в из Кущевской Александр Ходыч, задержанный сегодня, писал кандидатскую диссертацию по противодействию сексуальному насилию. Как сообщает ЮГА.ру, в 2009 году Ходыч согласовал в Краснодарском университете МВД России тему своей кандидатской диссертации: «Противодействие сексуальному насилию в семье: уголовно-правовые и криминологические аспекты».

Напомним, 5 ноября в станице Кущевской Краснодарского края в двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором убийства считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, арестованный по решению суда.

После начала следствия на форумах и в блогах жители Кущевской заявляли о связи с бандой «цапков» бывшего руководителя РУБОП, начальника Кущевского отдела Центра по противодействию экстремизму Александра Ходыча. Дом Ходыча расположен рядом с усадьбой Аметова, где и произошло массовое убийство.

24 ноября Александр Ходыч был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного Следственным управлением Следственного комитета по Краснодарскому краю по фактам злоупотребления должностными полномочиями.

Банда «цапковских» действует в Кущевском районе с 1995 года и насчитывает около 30 активных членов, включая депутата местного совета. Основным видом ее «деятельности» считается рэкет среди местных фермеров. По информации Следственного комитета, всего к организованной преступной группировке «цапковских» имеют отношение около 200 человек.

Напомним, что после начала работы в Кущевской следователей из Москвы было возобновлено производство по 12 уголовным делам, закрытым органами прокуратуры в прошлые годы. Также выявлен ряд преступлений, о которых ранее не сообщалось. В частности, выявлено и постановлено на учет два факта изнасилований, совершенных в 2009 и 2010 годах. В настоящее время по этим сообщениям организованы доследственные проверки.

Ранее глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев заявил, что по материалам, собранным следователями в Кущевской, будут возбуждены дела по 28 заявлениям об изнасиловании.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: