На улицы Рио-де-Жанейро на борьбу с мафией вышли танки: 30 погибших

11/26/2010 - 10:09

Полиция отбила у наркомафии район в Рио-де-Жанейро.

По меньшей мере 30 человек были убиты за время беспорядков в Рио-де-Жанейро. Об этом, пишет Газета.Ru со ссылкой на Reuters, сообщили в местной полиции. Среди жертв - 14-летняя девочка.

К полицейской операции против организованных преступных группировок в Рио-де-Жанейро присоединилась армия - в город были введены танки. Позиции в различных районах города заняли не менее шести боевых машин. Ранее сообщалось лишь о применении полицейской бронетехники.

По словам руководителя операции полковника Альваро Родридеса, правоохранительным органам удалось отбить у нарокоторговцев «значительную территорию». «Мы оказываем помощь населению ставшему заложниками преступников», — заявил он.

Мэр города Эдуардо Паэс назвал действия бандитов «терроризмом» и заявил, что им не удастся сорвать проведение в городе крупных спортивных мероприятий международного уровня. «Эти акции имеют целью запугать население. Но бандиты больше не смогут делать в городе, что хотят», — сказал Паэс.

Напомним, столкновения с полицией начались в воскресенье, 21 ноября, после того, как полиция предприняла попытки установить порядок в фавелах — бедных районах, где часто находят убежища представители преступных группировок. В операции было задействовано 17,5 тыс. полицейских, а также вертолеты и бронированные машины.

Отметим, за трое суток бандиты сожгли в различных районах города 13 автомобилей и восемь пассажирских автобусов. 25 человек задержаны по подозрению в причастности к организации атак.

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: